Etchojoa, Sonora. 13 de Junio.- El H. Ayuntamiento de Etchojoa, a través del DIF Municipal en coordinación con DIF Sonora, llevan a cabo en las inmediaciones del auditorio dicha institución, una capacitación de orientación Alimentaria del programa de Desayunos Escolares.
El principal objetivo de este taller impartidos a los comités encargados de los desayunos calientes de las diferentes instituciones educativas del municipio que brindan este beneficio, cuenten con una elaboración higiénica en los procesos alimenticios, pero sobre todo en base a una nutrición rica y balanceada.
Así lo dio a conocer la presidenta del Dif Municipal, Lic. Jazmín Álvarez de Mendívil, a los directores de los diferentes planteles educativos y sus comités encargados de elaborar los desayunos calientes, de esta manera reconoció la labor responsable de las mamás y papás que diariamente sirven alimentos en de las diferentes escuelas en el municipio.
"Pues es un gran beneficio a las familias, sobre todo, las que más necesitan, pues se les da la ración de comida acompañada de su gua fresca o leche, ustedes son conscientes de que el desayuno para nuestros niños hace la diferencia entre un buen aprovechamiento escolar y uno deficiente, y qué mejor si ese alimento es preparado por manos expertas y con mucho cariño", expresó la primera dama.
Los encargados de impartir el curso del Dif estatal fueron Susana Lucia Ochoa Vázquez, quien es encargada de desayunos escolares y Luis Peñúñuri Bustamante, capacitador de huertos escolares y de traspatio, ratificaron su compromiso de implementar huertos escolares para que la misma comunidad estudiantil produzca su propio alimento.
Hoy en día el dif municipal cuenta con 99 Comités de Desayunos escolares entre la modalidad de desayunos calientes y fríos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario